Необычная инсталляция на набережной Амстердама

Необычная инсталляция на набережной Амстердама

Необычное явление могли наблюдать жители Амстердама в конце марта этого года. Среди каменных джунглей города, на набережной в деловом районе лежала на боку современная красавица-яхта Elling.

Прохожие недоумевали, как она могла здесь оказаться и строили догадки одна смелее другой. Но превалировало мнение, что ее вынесло приливной волной, которую, впрочем, никто не видел. Непочтительное отношение к красавице наблюдалось у некоторых прохожих, которые пытались проверить на прочность ее кевларовый корпус или использовать тиковую палубу для трюков на скейте. Но большинство все же были озабочены судьбой яхты, отчего звонили во все инстанции.

Все оказалось и проще, и романтичнее. Голландский художник Леонард Ван Мюнстер таким образом решил пофилософствовать и создал инсталляцию, основная мысль которой заключалась в том, чтобы напомнить людям о бренности жизни и о том, что в любой ситуации все может резко измениться. Мыслью этой он поделился позже, когда люди были готовы к решительным действиям по спасению яхты.

Философствованием на эту тему художник поделился с общественностью, после чего невинную жертву искусства поставили на воду, к нескрываемой радости горожан.