Перспективы яхтинга в России

Перспективы яхтинга в России

Форум Водный Туризм

Всероссийская федерация парусного спорта выступила с инициативой создания в России специального ведомства, которое будет заниматься развитием яхтинга.

Проблема назрела и требует решения. На международном форуме «Водный туризм», который пройдет в октябре этого года, планируется представить пока только черновую концепцию развития яхтинга в прибрежной зоне России. Есть несколько проблем, которые мешают открытию и продвижению бизнеса в этой сфере. Все упирается в несовершенство законодательства, и решить вопросы можно только с привлечением федеральных властей.

Ведь, как подчеркивают организаторы форума, яхтинг — это отличный и весьма прибыльный бизнес, если он имеет под собой нормальные регулирующие законодательные акты. А его развитие — это бюджетные поступления и создание новых рабочих мест. Подсчитано, что одна стоянка для яхт дает десять рабочих мест. Если правильно подойти к этой сфере бизнеса, в будущем судовладельцы могут швартовать в России до 15 тысяч яхт.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев уже поручил рассмотреть вопрос развития яхтинга соответствующим ведомствам. Так что инициатива федерации парусного спорта вполне возможно будет иметь продолжение благодаря поддержке властей.