Американское признание для китайской яхты Fareast 28R

Американское признание для китайской яхты

Fareast 28R

Один из ведущих американских парусных магазинов выбрал лучшую (по их мнению, разумеется) лодку 2015 года. Ею стала произведенная на китайской верфи парусная яхта Fareast 28R, ставшая победительницей среди четырнадцати номинантов.

Тестирование проводилось сразу после бот-шоу в Аннаполисе. Судьями на этом мероприятии выступали три профессионала: руководитель компании по производству парусов, владелец верфи и дизайнер. Оценивались лодки по трем показателям: соотношение цена — технические возможности, простота в управлении и качество изготовления.

В Европе уже продано 120 Fareast 28R, а в Америке ее увидят только в этом году. Международная федерация парусного спорта уже признала эту лодку в качестве класса. Экипаж на регатах может быть 5-6 человек. 23 января в Дюссельдорфе на крупнейшем мировом шоу водной индустрии будет названа лучшая «Европейская яхта года 2016», на звание которой претендует и Fareast 28R.

Что же касается американского магазина, проводившего тестирование, то его судьи не обошли вниманием яхты словенцев, американцев итальянцев и таиландцев.