«Яхтенный Оскар 2017» - новости Крым Вояж

«Яхтенный Оскар 2017»

яхтенный оскар

Возвращаясь к выставке Boot 2017, отмечается, что там завершился конкурс на звание лучшей лодки, который проводится на протяжении уже 14 лет. Этот «Яхтенный Оскар» вручают издательство Delius Klasing Verlag совместно с оргкомитетом выставки.

В этом году свидетелями захватывающей церемонии стали 450 гостей, которые определяют стратегию развития отрасли. Каждый год на рынок выходят около 70 новых моделей яхт и только пять верфей смогли получить эту престижную премию - «Европейская яхта года 2017». В жюри - 11 ведущих парусных журналов из Швеции, Норвегии, Нидерландов, Великобритании, Дании, Австрии, Швейцарии, Италии, Испании, Германии и Франции. Их представители провели испытания на Лазурном берегу, а осенью проводились дополнительные испытания в Бискайском заливе и на Атлантическом побережье Франции.

Здесь проверили и оценили 25 судов. Строгие правила проведения тестирования исключают манипулирование результатами и внешнее влияние на судей. Решения принимает большинство, причем в голосовании не принимает участие представитель той страны, чья верфь построила номинированную лодку. В этом году большинство именитых верфей представляли только крупные яхты длиной более 50 футов.