Шаг на пути создания яхтенной инфраструктуры в Балаклаве

Шаг на пути создания яхтенной инфраструктуры в Балаклаве

Много разговоров о том, как сделать Балаклаву центром яхтенного туризма, ведется в правительстве, а вот новость о том, что в планах у него убрать дробильную фабрику Балаклавского рудоуправления из центра города, показала перспективу. Ведь для того, чтобы сделать это легендарное место Меккой для туристов, нужно решить по крайней мере три наболевшие проблем.

Это - дефицит очистных сооружений, транспортные проблемы и шумное производство, загрязняющее атмосферу. Последние две сможет решить перенос дробильной фабрики за пределы города. В перспективе все промышленное производство БРУ будет вынесено за пределы Балаклавской бухты. Ориентировочно весь этот трудоемкий процесс займет до 10 лет, а пока в рамках рекреационного развития сделан шаг по направлению создания яхтенных марин и сопутствующей инфраструктуры в Балаклавской бухте.

В администрации рудоуправления пока не называют точных сроков, однако решения принимаются, что позволит исключить из повестки дня многие проблемы с обустройством яхтенных стоянок в городе. Многое будет зависеть и от местных и федеральных властей, а также от Федерации парусного спорта Крыма, которая уже озвучила планы по обустройству Балаклавской бухты.