Керчь — яхтенные ворота Крыма. Новости Крым Вояж

Керчь — яхтенные ворота Крыма

Федерация парусного спорта Крыма выразила заинтересованность в строительстве яхт-клуба на Аршинцевской косе, рассматривая Керчь как ворота на полуостров.

В своем заявлении на эту тему руководство Федерации отмечает, что это стратегически важное место уже сейчас нужно развивать. После того, как будет построен мост, связывающий полуостров и материковую часть России, почти весь туристический поток пойдет через Керчь. Мост уже сейчас является туристическим объектом, а после окончания строительства значение его в туристической отрасли Крыма многократно возрастет. Что касается яхтинга, то здесь нужно оборудовать всю необходимую инфраструктуру для привлечения судов, которые будут приходить на полуостров по водным артериям.

Кроме туризма, Федерация парусного спорта готова проводить масштабные спортивные регаты и развивать яхтенное судоходство, для которого в Крыму есть и географические, и природные условия. Привлечение на полуостров иностранных судов — дело будущего, но для отечественных яхтсменов должны быть созданы максимально комфортные условия. Сейчас идет согласование инвестиционного проекта на строительство яхт-клуба «Крымская гавань» на Аршинцевской косе.