Гибрид яхты и самолета - новости Крым Вояж

Гибрид яхты и самолета

гибрид яхты и самолеты

Совместить яхту и гидросамолет решил французский дизайнер Елкен Октури. Это пока еще только проект, но главное, что сделал француз — разработал концепцию. А эта идея пока не нашла своей реализации, хотя ею уже заинтересовались специалисты.

Гибрид, по замыслу автора, имеет внушительную длину — 46 метров, и наследует стиль уже существующей суперяхты The Maltese Falcon. Он способен превращаться в реактивный самолет благодаря специальным мачтам, которые разработал Октури. Когда яхта путешествует по воде, поднимаются мачты на высоту 40 метров. Они же являются крыльями, если путешествовать планируется по воздуху. Секрет в том, что паруса в такой яхте-гибриде укладываются в специальные отсеки, находящиеся внутри мачты-крыла.

Свое детище французский дизайнер уже представил на суд зрителей и специалистов в парижском музее Air & Space. Он серьезно подошел к перспективам создания действующей модели и проконсультировался с инженерами на предмет реализации проекта. Специалисты считают, что это вполне возможно, только нужно будет усовершенствовать аэродинамические показатели гибрида и его конструкцию.

Проект интересен еще и тем, что Елкен Октури работает дизайнером кабин и это первый его проект готового изделия.