Обсуждение перспектив Балаклавского яхтенного курорта - новости Крым Вояж

Обсуждение перспектив Балаклавского яхтенного курорта

развитие яхтинга в Балаклаве

Прошедший юбилейный V международный бизнес-форум СИ МБФ 2017 не обошел вниманием развитие яхтинга в Крыму. Общественное обсуждение касалось правительственного проекта развития Балаклавского международного яхтенного курорта.

Он был разработан совместно с правительством Севастополя как приоритетный проект развития Балаклавской бухты. Представлявшая документ Мария Литовко привела статистику, которая свидетельствует о том, что до 300 тысяч россиян выезжают для яхтенного туризма за рубеж. Это потенциальный рынок для региона, и развитие яхтинга позволит повернуть этот поток в сторону Крыма и Севастополя. Балаклавская бухта выбрана для этой цели неслучайно.

Кроме того, что она является уникальным природным явлением, здесь богатое историко-культурное наследие и туристическо-рекриационный потенциал. До сих пор все эти достоинства практически не использовались. В рамках сессии, на форуме СИ МБФ 2017 обсуждались законодательные инициативы и перспективы создания международного яхтенного курорта для яхтсменов и туристов с предоставлением сервиса международного уровня, включая упрощенное пограничное и таможенное сопровождение.