На ремонт причалов в Крыму выделят 5 миллиардов рублей

Многие путешественники обращают внимание, что для морского курорта в Крыму на удивление слабо развивается яхтинг. Эксперты отмечают, что причина проблемы кроется в плохом состоянии причалов. Во многих местах просто не удается пришвартоваться. Другие находятся в таком состоянии, что попытки причалить могут закончиться повреждением корпуса судна.

Туроператоры на фоне этого отмечают, что клиенты все чаще интересуются именно морскими маршрутами. Особенно большой спрос на них с отправлением с таких курортов, как Коктебель, Керчь, Феодосия и многие другие. Люди хотят полюбоваться прибрежными красотами, но условия для этого пока что не созданы.

В соответствии с государственной целевой программой, планируется выделить 5 миллиардов рублей на то, чтобы отремонтировать причал. Таким образом на территории полуострова должно появиться 20 портопунктов, а также 6 главных марин для яхтинга.

Деньги планируется выделить из бюджета. Средства отправятся на реконструкцию того, что уже есть и на строительство новых причалов. При этом все объекты нужно будет облагородить, подвести к ним инженерные коммуникации, позаботиться о водоснабжении, питании электричестве, водоотведении.

Среди поставленных целей в рамках масштабного благоустройства, намечена цель на создание условий для хождения не только больших, но и малых судов.

Особенное внимание уделяется подготовке яхтенных марин. К ним также нужно будет подвести коммуникации. Так как затраты на подобные проекты очень большие, часть трат все-таки планируется покрыть за счет вложений инвесторов. По словам представителей власти, назрела и необходимость законопроекта, который будет использоваться для правильного регулирования яхтенного туризма. Особенно остро стоит вопрос соблюдения пограничного режима и безопасности отдыхающих.

Если все планы удастся воплотить в жизнь, Крым получит еще один вектор развития туризма. Учитывая, что часть коммуникаций уже готова и просто требует реконструкции, эксперты из области яхтенного спорта смотрят в будущее с оптимизмом и говорят о больших перспективах этого направления.

Контакты
Аренда и прокат яхт
  г. Севастополь, Назукина, 1
  г. Ялта, Набережная имени В.И.Ленина, 1
  г. Сочи, Войкова, 1/1
  yachts.crimea@yandex.ru

Написать нам