Кто будет строить яхтенную марину в Балаклаве

Яхтенная марина в Балаклаве

Балаклаву давно хотят превратить в один из центров яхтенного туризма Крыма. Но чтобы сделать это, здесь требуется значительно улучшить условия, провести масштабную реконструкцию.

Стало известно, что этот проект доверили ПАО «Мостотрест». Именно этот подрядчик, принимавший непосредственное участие в возведении Крымского моста, должен реализовать проект АО «Стройгазмонтаж». Объем финансовых вливаний составит 9,4 миллиарда рублей.

На данный момент, получено одобрение Главгосэкспертизы. Планируется, что реализация стартует уже в 2022 году. Начало будет положено реставрацией Таврической набережной. Строители обновят инженерные коммуникации, выполнят благоустройство. Далее работники перейдут к набережной Назукина.

Ход работ будет строго контролироваться – это станет одной из целей наблюдательного совета. Он пока не сформирован, но задача будет решена в будущем. В набсовет должны войти общественники, предприниматели, владельцы судов и другие заинтересованные лица.

Планируется, что реконструкция марины в балаклаве позволит увеличить поток туристов и привлечет дополнительных инвесторов.