Катер из будущего - новинки яхтинга 2016

Катер из будущего - новинки яхтинга 2016

новинки яхтинга 2016

Новые водные «игрушки» появятся этим летом. Одна из них — Quadrofoil, больше напоминает технику из фантастического фильма.

Это двухместное судно на подводных крыльях сконструировано так, что его смело можно назвать непотопляемым. Не только форма, размеры и материалы, из которого эта мечта изготовлена, соответствует званию «катер будущего». Quadrofoil отвечает самым суровым требованиям экологической безопасности, поскольку его мотор работает на батареях.

Представлено две версии катера на подводных крыльях: тот что с емкостью батареи 10 кВт.ч способен разгоняться до 40км/час, и тот что попроще с батареей 3,5 кВи.ч и максимальной скоростью 30км/час. Большим преимуществом катера является то, что он изготовлен из композитных материалов и весит 100кг без учета веса батареи,двигателя и крыльев.

Он достаточно легко собирается и разбирается и поэтому его можно транспортировать по суше. При полном заряде батареи Quadrofoil в продвинутом варианте может пройти около 100км, а в более простом — около 50.