Светлое будущее Балаклавской бухты - новости Крым Вояж

Светлое будущее Балаклавской бухты

Федерация парусного спорта Крыма сообщила, что к 2020 году на полуострове появится несколько современных яхтенных марин. Одним из самых масштабных проектов, станет современный комплекс в Балаклавской бухте Севастополя.

Недавно состоялось совещание, на которой яхтенная общественность совместно с городской администрацией обсуждали создание международного яхтенного центра в Балаклаве. Предполагается, что до 2020 года в городе будет модернизирована существующая и создана новая инфраструктура. Это стимулирует инвесторов вкладывать сюда большие деньги, что создаст много рабочих мест. В течение четырех лет планируется также построить набережную вдоль всей бухты и открыть для посещения те участки берега, которые пока недоступны.

При правильном, грамотном планировании мест для стоянки яхт Балаклава может вместить большое количество плавсредств, которые сейчас стоят хаотично, поэтому береговая территория используется на 40-50%. Для решения этой проблемы также будет создан единый диспетчерский пункт, дополнительный причальный комплекс с раздаточными колонками, и сеть плавучих заправочных станций. Здесь будут размещены пограничный пропускной пункт и детская парусная школа.